Югру сделают постоянной площадкой для номинации конкурса «Славим человека труда»

Версия для печати

По инициативе губернатора Натальи Комаровой будет введено направление «Народные промыслы и ремесла»

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских поддержал инициативу губернатора ХМАО-Юры Натальи Комаровой о введении в конкурсе «Славим человека труда» номинации «Народные ремесла и промыслы».

Как заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, решением оргкомитета проведение этого этапа закреплено за Югрой ежегодно.

«Это единственный случай среди субъектов, входящих в состав УрФО, когда конкретный этап закреплен за регионом. Это свидетельство и дань нашим заслугам. Ханты-Мансийскому округу есть что предложить», – заявил Дмитрий Кузьменко в ходе заседания оргкомитета конкурса при полпреде президента в УрФО Игоре Холманских по подведению итогов проекта в 2015-2016 годах.

Холманских, поддержав инициативу Натальи Комаровой по проведению номинации конкурса «Народные промыслы и ремесла», заявил, что уральская земля всегда славилась своими мастерами. «Мы должны сохранять культурные и ремесленные традиции наших предков. Это важное начинание будет продолжено», – отметил Игорь Холманских.

По словам полпреда, финал конкурса прошел по 19 номинациям. Дипломами призеров и победителей были награждены 111 человек. Впервые в рамках проекта прошли конкурсы по инженерным компетенциям. Один из них – «Лучший инженер-эколог» – в Ханты-Мансийске.

«Мы должны сделать все, чтобы российская инженерная школа стала лидирующей в мире, чтобы труд рабочих и инженеров стал престижным, чтобы новые поколения профессионалов работали на благо нашей страны»,  – высказал мнение полпред.

«По итогам реализации проекта «Славим человека труда!» в 2015-2016 годах 19 представителей Ханты-Мансийского автономного округа стали победителями и призерами финальных этапов конкурса в 12 номинациях. Поставленные организационным комитетом конкурса задачи выполнены в полном объеме», - заявил замгубернатора Югры Алексей Шипилов.

Отметим, в ноябре 2016 года в Ханты-Мансийске пройдет конкурс проекта «Славим человека труда!» в номинации «Народные промыслы и ремесла». В столице Югры мастера будут бороться за звания «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по традиционному костюму» и «Лучший мастер по лоскутному шитью».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?