Свердловские власти одобрили передачу денег Кольцово самарскому аэропорту

Версия для печати

«Аэропорты регионов» вернут средства екатеринбургской площадке

В правительстве Свердловской области не вызывает подозрения тот факт, что екатеринбургский аэропорт Кольцово направил самарской воздушной гавани 5 млрд рублей, полученные на развитие собственной инфраструктуры. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Зырянов.

«У них есть инвестпрограмма на условиях соглашения. В 2015 году 159 млн рублей было направлено на выполнение инвестиционной программы. Деньги держать на счете – это, наверное,  неправильно. Они («Аэропорты регионов». – Прим. ред.) их используют. Но мы понимаем, что это деньги Кольцово непосредственно, и они будут направлены на развитие Кольцово», – сказал замглавы регионального правительства.

Вице-премьер добавил, что 5 млрд были перечислены аэропорту в мае. Средства от продажи последнего пакета акций воздушной гавани стоимостью 1,25 млрд рублей также перечислены. Между тем министр финансов области Галина Кулаченко подтвердила, что средства, вырученные от продажи акций Кольцово,  остались на счету «Корпорации развития Среднего Урала» для строительства конгресс-холла. Сведения  об этом появились еще в начале 2015 года. Сегодня глава Минфина подтвердила информацию.

Напомним, в общей сложности Свердловской области принадлежало 34,556% акций ПАО «Аэропорт Кольцово». Пакет был разделен на 2 части и продан ЗАО «УК «Аэропорты регионов» (входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга). Общая стоимость акций составила 2,54 млрд рублей. Вторая часть акций была продана после того, как «Аэропорты регионов»  перечислили 5 млрд рублей на развитие инфраструктуры Кольцово в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако в конце мая екатеринбургский аэропорт вошел в уставный капитал АО «Курумоч-Инвест», которое занимается развитием аэропорта Курумоч в Самаре и также входит в ГК «Ренова». Кольцово направило обществу 5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code