Свердловское Заксобрание «порезало» одномандатные округа

Версия для печати
Свердловское Заксобрание «порезало» одномандатные округа

Внесены поправки в схему

Заксобрание Свердловской области 15 июня утвердило изменения в схеме одномандатных округов на выборах в региональный парламент. За изменения проголосовали 36 депутатов, один выступил против.

Так, 12 избирательных участков перенесены из Кировского в Октябрьский район. К Октябрьскому району причислены 8 и 10 округа, кроме того из схемы исключены 8 поселков, которые были ликвидированы из черты Екатеринбурга за последние месяцы.

Как пояснил председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, эти поправки являются исправлением технических ошибок. По его словам, численность избирателей при этом не изменится. Депутат Дмитрий Ионин, который будет избираться по Кировскому округу, заявил о том, что 12 участков не могут быть технической ошибкой.

Некоторые депутатов обратили внимание на то, что итоги выборов могут быть опротестованы, поскольку, согласно законодательству, схема избирательных округов не может быть изменена после того, как документ был утвержден Заксобранием.

Вопрос также прокомментировал председатель областной избирательной комиссии Валерий  Чайников.

«Да, произошло так – вместо Юго-Запада написали Северо-Восток. Но те избирательные округа, которые прописаны в утвержденной схеме, останутся там же. Это никоим образом не отразится на итогах голосования, ничьи права не будут ущемлены», – заявил Чайников.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина заявила о том, что сотрудник избирательной комиссии, который допустил ошибку, уже уволен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?