Свердловское правительство увеличило прожиточный минимум до 10 тысяч

Версия для печати

В третьем квартале 2016 года рост произошел на 3,4%

На заседании правительства Свердловской области 14 июня был утвержден размер прожиточного минимума на III квартал 2016 года.

По сравнению со II кварталом текущего года показатель вырос на 3,4%, сообщает пресс-секретарь председателя Свердловского правительства.

«Величина прожиточного минимума на душу населения в III квартале установлена на уровне 10 008 рублей. Для трудоспособного населения – 10 638 рублей, для пенсионеров – 8 223 рубля, для детей – 10 441 рубль», – рассказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

Рост этого показателя объясняется тем, что стоимость набора продуктов питания выросла на 3%, стоимость непродовольственных товаров – на 4,1%, расходов по обязательным платежам – на 3,1%.

Докладчик отметил, что при расчете величины прожиточного минимума на III квартал 2016 года расчетными месяцами потребительской корзины являются февраль-апрель 2016 года. Тогда был отмечен рост цен на свежие помидоры на 22,1%, на свежую белокочанную капусту на 19,2%, на бананы на 12,3%, на яблоки на 11,3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code