Тефтелев одобрил снос памятника архитектуры в Челябинске

Версия для печати
Тефтелев одобрил снос памятника архитектуры в Челябинске

Градоначальник заявил о необходимости поддержки частного бизнеса

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил о том, что не против строительства медицинского центра на месте исторического здания в центре города. Соответствующее решение он назвал «выверенным» и «однозначным». Заявление прозвучало 14 июня на аппаратном совещании в администрации. 

Как передает корреспондент «Правды УрФО», речь зашла о памятнике культурного наследия по улице Воровского, 15. По решению суда его снесут и на этом месте построят медцентр.

«Если такое решение принято, значит, оно выверенное и однозначное. С моей точки зрения как человека, если на этом месте будет не культурно-развлекательный центр, а центр здоровья, то я это дело приветствую. Такие заведениясегодня необходимы челябинцам. При этом все должно быть сделано по закону», – отметил Тефтелев.

Также глава администрации прокомментировал решения судов об установке в исторических зданиях летних кафе. В частности в доме по улице Ленина, 62. «Сам памятник никто не трогает, но сегодня необходимость размещения мест, где челябинцы могут спокойно попить чай, кофе, пообщаться, тоже не должна сдерживаться. Еще один момент – мы не должны сдерживать частный бизнес, который занимается этим вопросом. Если все сделано по закону, согласование произошло, в том числе с предприятиями, которые охраняют культурное наследие, то в результате этих действий мы выдаем разрешение. Опять же оно временное. Решение суда обязательно для всех, в том числе и для чиновников. Необходимо проверить этот факт», – резюмировал градоначальник.

Напомним, ранее глава Челябинска распорядился о проверке на законность пристроек к кафе и ресторанам. На сегодняшний день многие из них находятся в непосредственной близости к историческим зданиям, заграждая памятные таблички или нарушая внешний облик здание. Поручение было дано управлению архитектуры. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code