Тефтелев заявил о проверках застройщиков

Версия для печати
Тефтелев заявил о проверках застройщиков

Среди них – «Гринфлайт» и ЮУ КЖСИ

Власти Челябинска выясняют причину массовых подтоплений в новостройках Курчатовского района областного центра и поселке Чурилово. К ответственности могут быть привлечены застройщики домов, жители которых пострадали из-за сильных ливней. Об этом 14 июня на аппаратном совещании в администрации сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», Тефтелев заявил, что особенно удивлен ситуацией в Чурилово, где с подтеками в своих недавно построенных квартирах столкнулись многие жильцы. Проверкам, по словам главы города, могут в том числе подвергнуться ООО «Гринфлайт» и АО «ЮУ КЖСИ».

«С этим нужно обязательно разобраться и привлечь к ответственности застройщиков. Нужно спросить с них, почему протекают швы. Выясняйте, кто принимал эти дома, и каким образом это происходило. Особое внимание обратите на жалобы жителей Курчатовского и Тракторозаводского районов», – дал поручение своим подчиненным градоначальник.

При этом Евгений Тефтелев положительно оценил ситуацию в Ленинском районе, где от сильных дождей обычно страдает территория так называемых Эстонских болот. Напомним, ранее власти пообещали решить проблему частного сектора с помощью установки дождеприемных колодцев и договоренности с застройщиками, которые обязались отводить часть воды в коллектор на Копейском шоссе.

«Меня порадовало, что это достаточно узкое место в Ленинском районе, которым мы много занимались, не пострадало в результате ливней. Сегодня глава района Александр Орелдоложил о том, что там не возникло особых сложностей», – резюмировал глава Челябинска. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code