В Екатеринбурге сформируют Уральский танковый батальон

Версия для печати

Подразделение войдет в танковую дивизию Центрального военного округа

Центральный военный округ в текущем году повысит боевую мощь за счет создания танковой дивизии. При этом ее структурное подразделение — Уральский танковый батальон — будет дислоцироваться в столице Урала.

О создании новых подразделений сообщил на церемонии закрытия Всеармейских соревнований по танковому биатлону командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

«Батальон структурно войдет в состав формируемой в этом году танковой дивизии ЦВО и будет дислоцироваться в Екатеринбурге. Для занятий по боевой подготовке мы обновим Свердловский полигон, где также будут отрабатываться элементы танкового биатлона», - обозначил цели командующий.

В настоящий момент в округе уже стартовал отбор военнослужащих по контракту. По словам Владимира Зарудницкого, к кандидатам на службу в составе Уральского танкового батальона будут предъявлены самые жесткие критерии: уровень образования, моральные и деловые качества, физическая подготовка. Кроме того, комиссия оценит и мотивацию претендентов.

«Убежден, что Уральский танковый батальон продолжит славные боевые традиции 30-го добровольческого танкового корпуса, сформированного в 1943 году на нашей земле», - подчеркнул генерал-полковник.

Отметим, что во Всеармейских состязаниях по танковому биатлону и в конкурсе «Суворовский натиск», прошедшем на полигоне ЦВО в Челябинской области, приняли участие 18 экипажей на танках Т-72БЗ и 24 экипажа на БМП-2. Победители соревнований получили путевки на Армейские международные игры-2016.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?