Тюменским индустриальным паркам добавят 7 площадок

Версия для печати
Тюменским индустриальным паркам добавят 7 площадок

Кандидаты ведут деятельность в пищевой промышленности и стройиндустрии

Правительство Тюменской области рассматривает вопрос расширения площадок индустриальных парков региона еще на 7. Заявки претендентов рассмотрят на ближайшем экспертном совете.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, среди кандидатов в резиденты парков, возводимых в поселках Богандинский и Боровский, числятся компании пищевой промышленности, стройиндустрии и другие.

На площадке в Боровском расположатся 12 небольших производств обрабатывающей промышленности. В поселке же Богандинский смогут разместиться более крупные промышленные предприятия, для которых не хватает площадок в Тюмени или не устраивает цена последних. Обе площадки площадью около 300 гектаров обеспечат до конца 2016 года всей необходимой инженерной инфраструктурой.

Стоит отметить, в парке на площадке Боровского к настоящему моменту проведены работы по удалению торфа, продолжается завоз песка и снятие растительного грунта, а также организован подвоз необходимого материала для обустройства дорог.

«Отсутствие подготовленных площадок – самый большой тормоз инвестиционного процесса, так как на поиск участка и коммуникацию с ресурсоснабжающими организациями тратится много времени. Когда заработают индустриальные парки, эти проблемы будут решаться гораздо быстрее. Регион решил усовершенствовать и этот процесс: теперь инвестор, становясь резидентом, будет получать сразу несколько преимуществ», – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, в середине мая 2016 года действующие площадки привлекли к сотрудничеству 3-х инвесторов – компании «Каргилл», «Ягоды+» и «МГ-групп», занимающиеся производством упаковки и переработки продуктов.

Фото: russiaindustrialpark.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?