Россия осталась без месторождений нефти и газа

Версия для печати

Роснедра зафиксировали исчерпание участков

Роснедра в 2017 году не будут проводить  аукционы на право пользования крупными углеводородными участками. По словам главы ведомства Евгения Кисилева, фонд открытых месторождений исчерпан.

«Ничего крупного не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан», – заявил Евгений Кисилев РИА «Новости». «Поэтому мы сейчас осенью постараемся запустить механизм заявочного принципа для компаний на геологическое изучение участков недр с целью открытия месторождений. Во всем мире это так и делается, поэтому надо давать компаниям больше свободы действий», – добавил глава ведомства.

Для удобства недропользователей  Минприроды предлагает расширить заявительный принцип на участки недр с прогнозными ресурсами более высоких категорий P1 и P2 по всем видам полезных ископаемых, в том числе углеводородам. Глава Минприроды Сергей Донской в марте говорил, что механизм может быть расширен во втором полугодии 2016 года.

Для более оперативного открытия новых месторождений  ведомство предлагает увеличить максимальную площадь предоставляемого участка недр со 100 кв.м до 500 кв.м  и максимальное количество участков для одного заявителя с трех до пяти.

В 2016 году, напомним, в Югре пройдет аукцион на право пользования последним крупным месторождением нефти – Эргинский участок Приобского месторождения, соответствующее постановление подписано правительством. Фаворитами в борьбе за участок аналитики считают «Газпром нефть» и «Роснефть».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?