«Башнефть» заинтересовалась «Уралгидромашем»

Версия для печати
«Башнефть» заинтересовалась «Уралгидромашем»

Нефтяная компания, возможно, будет приобретать насосные агрегаты для отделения ПНГ

Специалисты ПАО «Башнефть» заинтересовались разработанными на заводе «Уралгидромаш» (группа УЭТМ-УГМ) насосными агрегатами, предназначенными для отделения попутного газа при добыче нефти.

Как рассказал замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин в ходе визита делегации «Башнефти» во главе с руководителем департамента материально-технического обеспечения Дмитрием Серегиным на предприятия группы УЭТМ-УГМ.

Как отметил замминистра, в ходе посещения уральского предприятия делегаты обсудили вопросы сотрудничества компаний в области импортозамещения. В частности, им были представлены образцы высоковольтного и трансформаторно-реакторного оборудования производства «Уралэлектротяжмаш» и специальные насосы «Уралгидромаша».

«Продукция «Уралгидромаша» заинтересовала отраслевых специалистов «Башнефти». По итогам визита принято решение о более тесном сотрудничестве компании с заводом. Намечены деловые встречи технических специалистов нефтяной компании и инженерных центров УГМ и УЭТМ с целью выработки и согласования технических требований продукции предприятий для включения в проекты «Башнефти», – рассказал Игорь Зеленкин.

Соглашение о сотрудничестве между «Башнефтью» и Свердловской областью было подписано губернатором Евгением Куйвашевым и президентом компании Александром Корсиком в конце 2015 года. Уже реализуются первые контракты между свердловскими промышленниками и нефтяной компанией. Так, «Трубная металлургическая компания» (ТМК) и ПАО «АНК «Башнефть» подписали программу технологического партнерства на 2016-2020 годы. Документ предусматривает более 20 совместных мероприятий, связанных с разработкой, внедрением, опытно-промысловыми испытаниями продукции ТМК на месторождениях «Башнефти».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.