Бывший вице-губернатор Овакимян дал показания по «делу сенатора Цыбко»

Версия для печати

Экс-чиновник утверждает, что был в Озерске на момент предполагаемой дачи взятки

Сегодня, 8 июня, в Озерском горсуде в ходе очередных слушаний по «делу сенатора Цыбко» допросили бывшего вице-губернатора Челябинской области Алексея Овакимяна.

Алексей Овакимян в ходе допроса назвал «ложью и провокацией» показания главы администрации ЗАТО Евгения Тарасова о том, что ему была передана взятка в 3 млн рублей. Так, Тарасов в прослушке говорит Гунину, что «3 миллиона я отнесу в его машину», не называя, кому. Через час Тарасову звонит Гунин и спрашивает, не забыл ли Тарасов про Овакимяна, тогда Тарасов отвечает, что весь материал он Овакимяну в машину положил.

Далее Гунин в показаниях по своему делу заявил, что 1,5 млн рублей – это уже другие деньги, он положил их в багажник «Кадиллака». Сам Овакимян подтвердил, что у него был «Кадиллак» с водителем.

Напомним, в прослушке телефонного разговора Евгения Тарасова речь идет о том, что взятку Константину Цыбко «положили в автомобиль Алексея Овакимяна». Цыбко, напомним, обвиняется в получении двух взяток: 17,5 млн рублей от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за назначение на эту должность и 10 млн от бизнесмена Олега Лакницкого за коммерческий лоббизм.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code