Челябинский арбитраж подтвердил претензии УФАС к Минстрою

Версия для печати
Челябинский арбитраж подтвердил претензии УФАС к Минстрою

Претензии коснулись госконтрактов на разработку проектов школ

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил позицию УФАС о нарушении Минстроем Челябинской области закона о контрактной системе при проведении открытого конкурса на разработку четырех проектов зданий общеобразовательных учреждений.

Речь идет о зданиях общеобразовательных организаций мощностью 1500, 1000, 500 и 300 мест (250 учащихся и 50 детей дошкольного возраста). Как уточняют в УФАС, при общей начальной цене контракта более 61 млн рублей Минстрой в нарушение закона о контрактной системе в конкурсной документации указал противоречивую информацию относительно сроков выполнения работ.

Помимо этого, в документах отсутствовала информация о местах строительства проектируемых объектов по лотам №№3, 4, порядке отзыва и внесения изменений в заявки на участие в конкурсе, о требованиях к результату работ при применении технологии информационного моделирования. Кроме того, в проектах неправомерно установлена возможность представления в качестве обеспечения исполнения контракта банковской гарантии, выданной кредитной организацией.

УФАС также выявило, что в ходе проведения конкурса Минстрой внес изменения в объект закупки, а именно исключил требование о представлении графических материалов в формате АУТОДЕСК. Конкурс в итоге был отменен, а ведомству выдано предписание об устранении нарушений закона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?