Арбитраж поддержал Росавиацию в споре с «Уральскими авиалиниями»

Версия для печати

Перевозчику не компенсируют проезд ветеранов ВОВ

Девятый апелляционный суд отказал авиакомпании «Уральские авиалинии» по иску к Росавиации. Ведомство не будет компенсировать убытки перевозчика, которые тот понес на перевозке ветеранов Великой Отечественной войны.

Согласно информации на сайте суда, принято решение оставить решение первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Напомним, авиакомпания предоставила билеты на самолеты ветеранам и сопровождающим их в преддверии Дня Победы. Всего было перевезено 284 пассажира. 25 июня 2015 года в адрес Росавиации «Уральские авиалинии» направили заявку на получение субсидии на возмещение потерь в доходах.

Ведомство отказало, ссылаясь на несоответствие заявки форме. Авиакомпания пыталась оспорить решение Росавиации в Арбитражном суде города Москвы, однако проиграла процесс. Судья не нашла «причинно-следственной связи между действиями ответчика и убытками, возникшими у истца». После этого перевозчик обратился в апелляционную инстанцию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.