Омбудсмена привлекут к мониторингу проведения капремонтов на Среднем Урале

Версия для печати
Омбудсмена привлекут к мониторингу проведения капремонтов на Среднем Урале

Губернатор и уполномоченный по правам человека обсудили совместные планы работы

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обсудили совместные мероприятия, касающиеся мониторинга хода капремонтов многоквартирников. Омбудсмен представила губернатору доклад, посвященный вопросам капитального ремонта.

Татьяна Мерзлякова сообщила главе региона, что доклад подготовлен на основании многочисленных обращений граждан.

«Мы провели очень большую работу по изучению ситуации. В мой адрес приходит очень много обращений, связанных именно с данной тематикой. Человек, который платит деньги за конкретную услугу, имеет право спрашивать, как эти средства расходуются, а также требовать качественного выполнения работ», – пояснила омбудсмен.

По итогам встречи губернатор и уполномоченный решили, что после утверждения руководителя областного фонда капремонта назначенец встретится с Татьяной Мерзляковой для совместной выработки решений по вопросам, волнующим население области. Кроме того, Евгений Куйвашев и омбудсмен коснулись проблемы повышения прозрачности целевого расходования средств, аккумулирующихся на спецсчетах домовладельцев.

Отметим, согласно данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, за 2015 год в регионе было выполнено более 4,5 тыс. видов работ и услуг по капремонту многоквартирных домов. В 134-х домах капитальный ремонт завершен. Собираемость взносов при этом составила 89%. Власти рассчитывают, что наработанный опыт позволит в дальнейшем более эффективно реализовывать намеченные планы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code