Надым и Салехард свяжут дорогой за счет «Сотрудничества»

Версия для печати
Надым и Салехард свяжут дорогой за счет «Сотрудничества»

Решение принято на заседании правительства ЯНАО

В течение 2016 года власти ЯНАО намерены завершить строительство нескольких участков автодороги, связывающей Надым и Салехард. Работы будут профинансированы из средств межрегиональной программы «Сотрудничество».

Финансирование приоритетного проекта обсуждалось на заседании регионального правительства. В настоящий момент в эксплуатации находится 2 участка трассы. В общей сложности сейчас функционирует около 156-ти километров дороги, из них чуть более 90-та имеют асфальтобетонное покрытие, а остальной участок – переходное щебеночное.

Как считают в правительстве автономии, от объемов ассигнований и соблюдения темпов строительства будет зависеть сокращение протяженности автозимника. Начиная с 2014 года его длина сократилась с 297до 196-ми километров.

Отметим, автодорогу Надым – Салехард губернатор Дмитрий Кобылкин назвал «единственным предложением со стороны ЯНАО в рамках программы «Сотрудничество». От остальных проектов, число которых изначально достигало сорока, глава региона предпочел отказаться, сетуя на недостаток финансовых возможностей. В конце апреля 2016 года глава дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков сообщил о планах заасфальтировать 16 километров на участке дороги км 1000 – км 1060, а также завершить строительство нескольких мостовых переходов.

Фото: westzap.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code