За стрельбу по детям на сотрудников мэрии Снежинска завели «уголовку»

Версия для печати
За стрельбу по детям на сотрудников мэрии Снежинска завели «уголовку»

В ближайшее время подозреваемым изберут меру пресечения

В Челябинской области следственный комитет подозревает в хулиганстве двух сотрудников управления образования администрации Снежинска. За стрельбу в детском лагере в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ.

Следствие выдвинуло версию о том, что вечером 2 июня подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения находились на территории детского лагеря «Орленок». По словам свидетелей, они несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов. В помещениях в этот момент находились старшеклассники, приехавшие в лагерь для участия в игре «Зарница».

Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель следственного управления Денис Чернятьев. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении стрелков и предъявлении им обвинения. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники регионального ГУ МВД.

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства детского лагеря по обеспечения безопасного отдыха детей, а также установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление», – сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Напомним, специалистами сейчас проводится служебное расследование. Ситуацией заинтересовалась и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Оба стрелка были уволены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code