«Мечел» уберег ДЭМЗ от Варшавского

Версия для печати

Арбитраж Москвы отказал бывшему владельцу предприятия в возвращении актива

Суд отклонил требование экс-совладельца группы «Эстар» Вадима Варшавского к ПАО «Мечел» Игоря Зюзина о передаче ему акций кипрской Daveze Limited, владеющей украинским «Донецким электрометаллургическим заводом» (ДЭМЗ).

В собственности «Мечела», напомним, завод оказался после того, как Вадим Варшавский не рассчитался с «Альфа-Банком» по кредиту на его покупку. «Мечел» приобрел актив за 537 млн долларов в конце 2011 года, однако уже в 2012 году производство на ДЭМЗе было приостановлено. В августе 2013 года холдинг достиг договоренностей с Вадимом Варшавским о продаже предприятия за символические 2 тыс. евро при условии, что бизнесмен вернет «Мечелу» долг в размере порядка 81 млн долларов. Но сделка сорвалась.

Как пишет «Прайм», представитель Вадима Варшавского в суде представил платежное поручение, подтверждающее оплату акций Daveze, и заявил, что «Мечел» уклоняется от исполнения договора. Представитель «Мечела» ответил, что акции Daveze с 2011 года в залоге у Psarko и поэтому «не могут быть переданы истцу». Это связано, со слов представителя структуры Игоря Зюзина, с нарушением условий договора, поскольку Варшавский не получил от антимонопольного органа Украины одобрения сделки, «в связи с чем продавец решил, что покупатель утратил интерес». Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, говорит, что причина отказа суда в том, что Варшавский оплатил договор трехлетней давности только накануне заседания суда – 3 июня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code