Арбитраж ХМАО рассмотрит законность сделки о продаже песка с дамбы Сургута

Версия для печати
Арбитраж ХМАО рассмотрит законность сделки о продаже песка с дамбы Сургута

Обвиняемым по делу проходит экс-мэр Дмитрий Попов

Сегодня, 7 июня, в арбитражном суде ХМАО-Югры состоится очередное заседание по делу о реализации по заниженной цене песка с сургутской дамбы. Инстанции предстоит принять решение о законности сделки.

Исковое заявление поступило в арбитраж еще 8 апреля, а 4 мая было инициировано судебное разбирательство. Последнее заседание по делу №А75-3884/2016 состоялось 24 мая, однако разбирательство было отложено из-за недостатка документов, необходимых для изучения.

Истцами по делу выступают прокуратура ХМАО-Югры и горадминистрация Сургута, а в качестве ответчиков фигурируют ныне несуществующее СГМУСП «Северное» и ЗАО «Компания КС», которое в свое время приобрело песок с дамбы Сургута по крайне низкой цене.

Отметим, в качестве обвиняемого по сомнительной сделке проходит экс-глава Сургута Дмитрий Попов. Бывшему мэру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Дмитрий Попов, как утверждается, без проведения процедуры оценки рыночной стоимости согласовал сделку о продаже 800 тыс. кубометров песка с дамбы. Накануне предъявления обвинения глава города подал в отставку.

Впрочем, ситуация с городским руководителем Сургута может окончательно запутаться в случае, если арбитражный суд ХМАО, рассмотрев документы, не найдет признаков незаконности в контракте о продаже песка. Такую вероятность не исключают источники «Правды УрФО» в администрации муниципалитета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.