Власти Челябинска заявили о продолжении субботников

Версия для печати
Власти Челябинска заявили о продолжении субботников

Чиновники будут отчитываться об уборке города 2 раза в месяц

В Челябинске будет систематизирована система проведения субботников. С наступлением лета работы по уборке города необходимо перевести в ежедневный режим. «Разборы полетов» будут проводиться 2-4 раза в месяц в форме фотоотчетов.

Об этом 6 июня на аппаратном совещании сообщил глава города Евгений Тефтелев. Как передает корреспондент «Правды УрФО», властями был поднят вопрос системности уборки областного центра.

«Субботники должны продолжаться в ежедневном режиме. Фотоотчеты по состоянию города мы будем раз в неделю либо раз в две недели выносить на аппаратное совещание и предметно обсуждать с главами районов и руководителями подразделений. Я буду смотреть не только на состояние районов в целом, но и на состояние конкретных учреждений, подведомственных городу. Это образовательные, культурные, медицинские и другие организации», – заявил Тефтелев.

На сегодняшний день актуальным остается вопрос по очистке города от черных мусорных мешков, остающихся после уборки. По словам градоначальника, «от них никуда не деться», однако убирать их необходимо оперативней. Несколько районов города, в частности, Ленинский, из-за шквалистого ветра столкнулись с проблемой поваленных деревьев и веток. Градоначальник дал главам районов поручение детально остановиться на данном вопросе. «Сегодня деньги в районах есть. Мы за этим следим и контролируем», – отметил глава города.

Кроме того, в Челябинске продолжится борьба с несанкционированными свалками. На окраинах города из-за оптимизации Горэкоцентра были убраны контейнеры-пятикубовики. Однако люди по привычке продолжают выкидывать мусор на те же места. Разобраться в ситуации было поручено вице-мэру Юрию Параничеву.

«По данному вопросу будет созвано специальное совещание, на котором будут выработаны направления нашей дальнейшей работы. Либо на этих участках будут восстановлены пятикубовики, либо будет действовать иная система работы», – пояснил Евгений Тефтелев.

Актуальным вопросом благоустройства города по-прежнему является и несанкционированная реклама. Несмотря на принимаемые меры по очистке города от незаконных листовок и объявлений, их не становится меньше.

«Этим вопросом необходимо заниматься системно. Как только мы про нее забываем, она сразу же появляется вновь. Еще раз обратил внимание на эту проблему, мною было дано соответствующее поручение», – резюмировал глава Челябинска.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.