Акция протеста перекрыла трассу под Ашой

Версия для печати
Акция протеста перекрыла трассу под Ашой

Минэкологии намерено нивелировать конфликт жителей региона с башкирской компанией

Жители поселка Кропачево Ашинского района Челябинской области устроили акцию протеста в ответ на действия ООО «Башминералресурс». Грузовики с марганцевой рудой вывалили свой груз на муниципальной площади, недалеко от железнодорожной станции.

Пока местные жители, обвиняющие глав поселка и железнодорожной станции в получении денег за размещение ядовитого сырья в Кропачево, перекрыли грузовикам дорогу, но также намерены в понедельник заблокировать движение поездов.

К прочему, жители поселка обратились с жалобой к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и к региональному министру экологии Ирине Гладковой, чьи подчиненные, к слову, уже активно подключились к решению проблемы.

«На сегодняшний день сотрудники ведомства переговорили с «Башминералресурсом» – все работы прекращены до выяснения обстоятельств. На вторник в Челябинске назначена встреча представителей министерства с руководство компании», – пояснила «Правде УрФО» пресс-секретарь Минэкологии Марина Александрова.

Напомним, что «Башминералресурс» занимается строительством железнодорожной ветки от Аши до местного металлургического завода. Впоследствии через муниципалитет будут возить большие объемы ядовитой марганцевой руды. Люди уверены, что пыль известняка может привести к развитию онкологических заболеваний. Примечательно, что жители Кропачева впервые столкнулись с этой проблемой – ранее о ней заявляли лишь в поселке Лесохимик, входящем в Ашу.

Ранее издание уже сообщало о том, что местные жители намерены привлечь к своей проблеме внимание крупных чиновников, таких как полпреда президента РФ в УрФО Игорь Холманских и замгенпрокурора Юрий Пономарев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?