Юревич выходит из «Единой России»

Версия для печати

Бывший губернатор подал заявление о выходе из партии

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России».

Источник в партии подтвердил уход  Юревича. «Я сам его не видел, однако этот вопрос у нас проговаривали. Тут процедура не зависит от статуса члена партии – она для всех одна», – пояснил собеседник издания.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Алексей Лошкин пояснил «Правде УРФО», что одиозного челябинского политика уже сейчас можно считать беспартийным. «Согласное положению партии для ухода человека из наших рядов требуется только заявление. Это если бы его исключали, к примеру, за дискредитацию партии – решалось бы по всей вертикали, через Москву», – пояснил «единоросс».

Напомним, ранее Михаил Юревич принял решение не участвовать в праймериз «Единой России». Выход из партии фактически является завершением серьезного конфликта экс-губернатора Челябинской области с федеральным руководством «Единой России», о котором подробно писала «Правда УРФО».

Теперь основным вопросом остается, какой политической платформой Юревич воспользуется на предстоящих выборах. Как ранее писало издание, политологи говорят об уже сложившихся консорциумах ГартунгЮревич и СевастьяновЮревич».Так что наиболее вероятным, по мнению экспертов, является выдвижение политика либо от «Справедливой России» ли от партии «Родина». Также, по данным источников, депутат Госдумы «готовил себе «запасной аэродром», проводя переговоры с «Партией роста».

Впрочем, по мнению федеральных политологов, все эти «союзы» могут быть легко разрушены на уровне федерального центра. «Все достаточно очевидно – решение об уходе Юревича с праймериз было принято на самом верху. Я почти на 90% уверен, что он не получит одобрения от других партий. Конечно, Гартунг и Севастьянов были бы рады приютить его, а вот федеральное руководство этих партий вряд ли возьмет на себя такую сомнительную ношу», – заявлял ранее источник издания.

С данной позицией соглашался и бывший сотрудник АП и экс-замполпреда президента в УрФО Андрей Колядин, отмечавший, что на федеральном уровне решение по Юревичу может быть заблокировано как по партии «Родина» так по «СР».

Между тем, сейчас Михаил Юревич, по данным источников издания, является «объектом пристального внимания со стороны спецслужб по целому ряду вопросов». Как утверждают инсайдеры, «именно правоохранительные органы могут поставить точку во всех политических конфликтах, связанных с экс-губернатором».

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Красава!!! Я считаю, что с

Красава!!! Я считаю, что с ним..... Подло! Мое мнение ))) В любом случае Дубровский проиграет Юревичу. А какая партия................ Значения все меньше ))) Как жируют ЕЭРовцы)))))))))))))

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code