УВЗ показал в Астане новый БТР «Барыс»

Версия для печати
УВЗ показал в Астане новый БТР «Барыс»

Бронетранспортер «Барыс» – совместная разработка УВЗ и казахской фирмы

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» показало на KADEX-2016 (KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2016) совместную с ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» разработку – БТР «Барыс».

Гендиректор корпорации Олег Сиенко принял участие в торжественной презентации машины президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает пресс-служба УВЗ.

«Барыс» имеет уникальную 57-мм автоматическую артиллерийскую установку АУ-220М, интегрированную на казахстанское шасси с колесной формулой 8x8. Боеприпасы 57-мм пушки позволяют поражать на поле боя большинство существующих бронированных объектов. На сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М.

Основные характеристики установки: дальность стрельбы до 12 км, скорострельность – 120 выстрелов в минуту. При этом она может вращаться на 360 градусов по горизонту и от 5 до 75 градусов – по вертикали.

По словам замминистра обороны Казахстана Окаса Сапарова, первая партия БТР поступит на вооружение ВС Казахстана в 2016 году. Напомним, выставка вооружений KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2016 проходит в Астане с 2 по 5 июня. УВЗ презентует на ней несколько своих разработок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code