Ноябрьские энергетики защитят энергооборудование от гроз

Версия для печати
Ноябрьские энергетики защитят энергооборудование от гроз

Завершаются работы по установке подвесных ограничителей перенапряжений

Сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» – Ноябрьские электрические сети (входит в ПАО «Россети») проводят работы по модернизации средств защиты энергооборудования от воздействия гроз. Так, в частности, уже подходят к завершению работы по установке подвесных ограничителей перенапряжений (ОПН).

Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время также происходит монтаж нового оборудования на воздушной линии 110 кВ «Янга-Яха – Владимирская» с отпайкой на подстанцию «Западно-Ноябрьская».

Стоит отметить, в текущем году в рамках инвестиционной программы также были обновлены другие 4 линии электропередачи: «НПГЭ – Владимирская», «Муравленковская – Барсуковская 2», «Янга-Яха – Спорышевская 1», «Тарко-Сале – ПП Северный 2».

«Напомню, одной из проблем эксплуатации воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ на территории ЯНАО является низкая грозоупорность, связанная с высоким удельным сопротивлением грунтов. По этой причине в периоды грозовой активности бывают отключения ВЛ. Ограничители перенапряжения представляют собой технически эффективное средство для полного или по крайней мере максимального устранения этой проблемы», – отметил директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?