Чиновники Озерска получили «уголовку» за халатность при оплате госконтрактов

Версия для печати
Чиновники Озерска получили «уголовку» за халатность при оплате госконтрактов

Обвиняемые приняли отремонтированный по завышенной стоимости и с нарушениями фонтан

Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело по фактам халатности чиновников администрации Озерского городского округа при принятии и оплате работ по ремонту фонтана.

Предварительным следствием было установлено, что в июле 2014 года управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерска заключило муниципальный контракт с ООО «СтройДорСервис» на проведение ремонта одного из фонтанов, расположенного в городе Озерске. Стоимость работ составляла 2,3 млн рублей.

Подрядчик выполнил работы по ремонту фонтана с явным нарушением технического задания, умышленно завысив стоимость фактически выполненных работ на 1,9 млн рублей. Однако чиновники городской администрации приняли и оплатили работы без проверки объема и качества их выполнения. Действиями подрядчика и сотрудников администрации причинен ущерб городскому бюджету на вышеуказанную сумму.

Как уточняют в следственном комитете по Челябинской области, следователем территориального следственного отдела МВД России уголовное дело по обвинению директора ООО «СтройДорСервис» в мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении чиновников еще расследуется. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками регионального управления МВД России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code