Транспортную фирму челябинского депутата уличили в нарушении безопасности пассажиров

Версия для печати
Транспортную фирму челябинского депутата уличили в нарушении безопасности пассажиров

Ространснадзор наложил штраф на предприятие

Прокуратура Челябинска в ходе проведенное проверки ООО «Четвертый автобусный парк», осуществляющего перевозки транспортом более 8 человек, установила массовые нарушение безопасности при перевозке пассажиров.

Так, установлено, что обществом не разработаны и не приняты внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на безопасность объектов транспортной инфраструктуры, не разработан план обеспечения безопасности самого транспорта. Кроме этого, сотрудники фирмы не были ознакомлены с порядком информирования об угрозах и фактах незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры. В дополнение не было проведено категорирование автотранспортных средств и оценка их уязвимости.

В марте 2016 года УФСБ России по Челябинской области выдало фирме предписание об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ. Однако в месячный срок директор должных мер к устранению нарушений не принял, о чем свидетельствует проведенная прокуратурой проверка.

По результатам проверки директору предприятия, депутату гордумы Станиславу Новичихину внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения специалист по обеспечению транспортной безопасности привлечен к дисциплинарной ответственности. Самого Новичихина региональный Ространснадзор признал виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал на 20 тыс. рублей.

Отметим, Станиславу Новичихину принадлежит 40% ООО «Четвертый автобусный парк», еще по 30% – у Владимира Рыжкова и Олега Синицына.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code