Мотострелковую бригаду из Екатеринбурга отправили на границу с Украиной

Версия для печати
Мотострелковую бригаду из Екатеринбурга отправили на границу с Украиной

В Брянскую область переведено 215 человек

28-я отдельная мотострелковая бригада, ранее дислоцировавшаяся в Свердловской области, переведена в Брянскую область. Подразделение переброшено в другой регион на постоянной основе.

Военнослужащие приехали в город Клинцы. Как сообщает местное издание Klintsy.info, они прибыли утром 30 мая на поезде. Их встречали с отрядом кадетов, духовым оркестром, фольклорным ансамблем, хлебом-солью и зажаренным молочным поросенком. Поприветствовать военнослужащих на вокзал приехал глава городской администрации Сергей Евтеев.

«Несколько лет назад, в 2011 году, было принято неправильное решение о закрытии воинской части в городе Клинцы. Сейчас эта ошибка исправляется. Добро пожаловать в Клинцы!» – обратился к приехавшим глава муниципалитета.

В составе эшелона было 4 пассажирских вагона и несколько единиц тяжелой боевой техники. Всего прибыло 215 человек. Однако ряды бригады будут пополняться. Ожидается, что в город каждый день будут прибывать военнослужащие.

В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что перемещение бригады является плановым. Однако более подробный комментарии в ведомстве предоставить отказались.

Брянская область граничит с Украиной и Белоруссией. Клинцы находятся вблизи городов Гомель и Речица. 28-я отдельная Симферопольская мотострелковая бригада ордена Суворова 2-й степени им. С.Орджоникидзе дислоцируются в нескольких городах, в том числе Верхней Пышме, а также в 32-й военном городке в Екатеринбурге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code