«Уфалейникель» наказали за нарушения промышленной и пожарной безопасности

Версия для печати
«Уфалейникель» наказали за нарушения промышленной и пожарной безопасности

Сотрудникам предприятия предстоит выплата штрафов

Серовская транспортная прокуратура провела проверку в отношении ОАО «Уфалейникель» (входит в группу компаний «Русникель»). Ведомство интересовало соблюдение компанией требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации транспорта при перевозке опасных грузов.

Контрольно-надзорные мероприятия выявили целый ряд нарушений, допущенных «Уфалейникелем». В частности, предприятие эксплуатирует площадку для сливоналивной эстакады на участке для транспортировки опасных веществ, не имеющую обязательного твердого водонепроницаемого покрытия. Кроме того, выяснилось, что локомотивы, используемые компанией, оснащены неисправными средствами пожаротушения, а сами пожароопасные места не очищены от топлива, масла и иных горючих материалов. Железнодорожные пути предприятия, примыкающие к железной дороге общего пользования, также эксплуатируются с многочисленными нарушениями.

По итогам проверки главе «Уфалейникеля» Олегу Цвигуну было вручено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении виновных были возбуждены административные производства по статьям 9.1 «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ч.6 статьи 11.16 «Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте» КоАП РФ.

Должностным лицам предстоит выплатить штрафы. Одновременно суд рассматривает исковое заявление по выявленным нарушениям.

Фото: bigural.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?