Курганцы выступили против очередей в детские сады

Версия для печати

Жители города недовольны нехваткой путевок в дошкольные учреждения

В Кургане прошел митинг, участники которого выступают за право получения путевок в детские сады. Организаторы протестной акции считают, что ситуация в городе критическая.

Активисты Юлия Пылкова и Андрей Калинин отмечают, что в администрации города актуальной очередью в детсады считают только тех детей, кому к 1 сентября исполнилось 3 года.

«В итоге большинство детей идет в детсад впервые в то время, когда их сверстники в других городах уже переходят в среднюю группу. Еще сложнее ситуация в тех семьях, где ребенок родился после 1 сентября. Родители увольняются с работы, так как сидеть с малышами некому, а отпуск по уходу за ребенком законодательно предусмотрен только до 3 лет. Кто-то идет в частный сад, ежемесячно платя по 10 тысяч рублей, с тем учетом, что средняя зарплата в регионе – 18 тысяч рублей», – заявляют организаторы акции на страницах социальных сетей.

Отметим, что на митинг пришло несколько десятков человек. На транспарантах были призывы о выдаче путевок в детские сады. «Где нет детских садов, там нет будущего», «Дайте нам место в детском саду» – с такими лозунгами вышли на улицу курганцы. По согласованным с администрацией документам на протестную акцию было заявлено 300 участников.
 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А разве у Кургана и области

А разве у Кургана и области есть будущее? Я в этом сильно сомневаюсь. Как плелись в хвосте во всем УРФО,так и плетемся,мало того ситуация в целом стала еще хуже за последние год-полтора.Да вы все сами каждодневно это видите.Не о чём и говорить..

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?