Свердловская полиция отчиталась о пресечении незаконной миграции

Версия для печати

136 иностранных граждан будут депортированы

В Свердловской области завершен второй этап межведомственной профилактической операции «Нелегальный мигрант», в которой приняли участие сотрудники органов внутренних дел и регионального УФСБ.

Полицейские подвергли тщательным осмотрам 837 мест проживания иностранных граждан, порядка 7000 человек проверили на законность пребывания на территории страны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

«Также проверено свыше 1000 предприятий, на которых трудятся выходцы из других стран, в том числе в сфере промышленности – 46, бытового обслуживания – 43, транспорта – 75, сельского хозяйства – 40, строительства – 396, такое же количество в области торговли, 98 фирм, специализирующихся на иных направлениях», – прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге сотрудниками правоохранительных органов выявлено порядка 700 нарушений миграционного законодательства, среди которых 449 касаются порядка въезда и пребывания на территории РФ, 207 – правил привлечения и использования иностранных работников, 37 – иных административных правонарушений.

Было наложено административных штрафов на сумму свыше миллиона рублей, 134 гражданина будут выдворены с территории страны, еще двое по решению суда будут депортированы. Органы внутренних дел также выявили 58 преступлений, из которых 44 связаны с организацией незаконной миграции, 12 – с подделкой документов.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов  20 мая оцепили мечеть «Рамазан» на улице Репина в Екатеринбурге. 27 мая силовики проводили спецоперацию на улице Черняховского в Екатеринбурге. Также в конце апреля была оцеплена «Медная» мечеть в Верхней Пышме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code