Челябинское УФСБ задержало участников «Хизб ут-Тахрир»

Версия для печати
Челябинское УФСБ задержало участников «Хизб ут-Тахрир»

Задержанных вербовали уже осужденные члены террористической организации

На Южном Урале сотрудники ФСБ задержали трех активных участников челябинской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в РФ Верховным судом. Все они были арестованы на 2 месяца.

Задержание произошло совместно с сотрудниками УТ МВД России по УрФО. В отношении указанных граждан следственный отдел ведомства возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ч.2 ст.205.5 УК РФ.

В их жилищах при обыске обнаружили и изъяли вещества, которые, скорее всего, являются наркотическими. Сейчас это определяет специальная экспертиза. Задержанных могут лишить свободы на срок от 5 до 10 лет, также им грозят штрафы до 500 тыс. рублей. Все трое были арестованы на 2 месяца.

Добавим, на сегодняшний день тюремные сроки отбывают еще 5 приверженцев исламской террористической организации. 4 февраля 2016 года коллегия Московского окружного военного суда признала их виновными в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса страны. Им вменялось участие в деятельности организации, признанной в России террористической, а также покушение на насильственный захват власти.

Все они были приговорены к внушительным тюремным срокам – от 5,5 до 17 лет колонии строгого режима. «Несмотря на суровый приговор сторонники осужденных продолжили заниматься противоправной деятельностью: активно вербовали новых членов ячейки и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации на Южном Урале», – пояснили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code