Команда группы ЧТПЗ прошла в финал чемпионата WorldSkills

Версия для печати
Команда группы ЧТПЗ прошла в финал чемпионата WorldSkills

Свои умения впервые продемонстрируют преподаватели

Команда из семи студентов и пяти преподавателей образовательной программы группы ЧТПЗ «Будущее белой металлургии» прошла в финал IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Состязания состоятся в подмосковном городе Красногорск с 23 по 27 мая.

Команда ЧТПЗ выступит по пяти направлениям. Компетенция «Мехатроника» будет представлена многократными победителями и призерами чемпионатов WorldSkills Александром Паульсом и Ильей Ивановым. В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» свои умения продемонстрирует Дмитрий Шмарловский, а компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» – Максим Соловьев. В «промышленной автоматике» с другими участниками посоревнуется Николай Виноградов, а в «мобильной робототехнике» – Данил Исаков.

По словам начальника образовательного центра группы ЧТПЗ Андрея Сальцева, ее представители участвуют в движении WorldSkills в течение четырех лет. Для белых металлургов эта часть образовательной программы стала неотъемлемой. «Финал национального чемпионата – еще одна возможность подтвердить высокий уровень подготовки наших студентов», – отметил Сальцев.

Кроме того, в рамках чемпионата впервые состоится «Чемпионат экспертов», в котором поучаствуют 5 преподавателей образовательного центра ЧТПЗ, являющиеся региональными экспертами WorldSkills. За два дня они должны будут разработать проект проведения собственного чемпионата, защитив его перед спецкомиссией.

«В этом году в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» выступят 849 участников, оценивать которых будет более 1000 высококвалифицированных экспертов», – отмечают в пресс-службе ЧТПЗ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code