ФСБ раскрыла канал въезда в ХМАО нелегалов из Китая

Версия для печати
ФСБ раскрыла канал въезда в ХМАО нелегалов из Китая

На территорию округа «просочилось» 92 незаконных мигранта

Сургутский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Михаила Мунтяну и гражданки Китая Яньхун Цуй. Их обвиняли в организации незаконного въезда на территорию РФ нелегальных мигрантов.

Как следует из материалов дела, китаянка, будучи администратором ТЦ «Мегацентр Империя» в Сургуте, известного как «Китайский рынок», совместно с Мунтяну помогла незаконно въехать и получить разрешение на работу в округе 92-м гражданам КНР.

У китайцев, находившихся в Сургуте и работавших на подконтрольном соотечественникам «Китайском рынке», а также в ООО «Ляньхэ» и ООО «Пекин», весной-летом 2014 года истекал срок разрешенного пребывания в России. В связи с изменениями в законодательстве продлить срок возможно было только при наличии дипломов о высшем образовании, полученном в одном из признаваемых РФ вузов. В соответствующем перечне китайские высшие учебные заведения отсутствовали, однако Цуй и ее сообщник организовали изготовление поддельных дипломов об образовании одного из корейских образовательных учреждений, упомянутых в списке.

В дальнейшем Цуй уговорила одного из руководителей предприятий, имевшего разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, подать ходатайство в региональное УФМС о приглашении на работу дипломированных бакалавров, шеф-поваров, инженеров и переводчиков. На основании представленных Мунтяну документов миграционная служба выдавала соответствующие разрешения на работу, а китайцы получали рабочие визы. В дальнейшем они без проблем устраивались на работу в фирмы, контролируемые соотечественниками из Поднебесной.

Расследованием дела об организации нелегального канала въезда мигрантов занималось управление ФСБ по Тюменской области. Надзор вела региональная прокуратура.

По итогам рассмотрения уголовного дела Мунтяну получил полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Яньхун Цуй от отбывания наказания освободили в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: newsroom.su

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code