Куйвашев решит проблему удаленных детсадов межмуниципальным сотрудничеством

Версия для печати
Куйвашев решит проблему удаленных детсадов межмуниципальным сотрудничеством

Соответствующее поручение будет дано управляющим округами

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 31 мая, в ходе отчета перед Заксобранием об итогах 2015 года поручил управляющим округами провести работу с территориями по выстраиванию межмуниципальной маршрутизации при распределении путевок в детсады.

Депутаты обратили внимание главы региона на случаи, когда свердловчане получают путевку для своих детей в детсады, находящиеся на значительном отдалении от их дома.

По словам Евгения Куйвашева, регион в соответствии с поручением президента РФ полностью закрыл очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. При этом часто место размещения нового детсада выбиралось исходя из норм СанПиНов, наличия земельного участка, требований санврачей, что приводит к тому, что некоторые свердловчане получают места в садиках не там, где им хотелось бы.

«Здесь нужно более активно заниматься логистикой. Я обязательно поставлю задачу перед управляющими округами, чтобы они провели комплексную межмуниципальную работу. Понятно, что иногда удобнее возить ребенка с окраины Екатеринбурга в детский сад в Верхней Пышме или Березовском и наоборот, чем в дошкольное учреждение в рамках своего города», – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, губернатор отчитывается сегодня перед Заксобранием региона. Евгений Куйвашев уже заявил, что в Свердловской области начинается масштабное обсуждение местонахождения медучреждений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?