Администрацию Заводоуковского ГО наказали за опасное ГТС

Версия для печати
Администрацию Заводоуковского ГО наказали за опасное ГТС

Собственник ГТС не контролировал его состояние

Северо-Уральское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении администрации Заводоуковского городского округа. Предметом инспекции стало состояние гидротехнического сооружения (ГТС) на реке Бегила.

Мероприятия продлились с 10 по 23 мая. В результате исследования объекта выяснилось, что гидротехническое сооружение не отвечает нормам безопасности. Администрация не разработала и, соответственно, не утвердила декларацию безопасности ГТС, не были разработаны и согласованы правила эксплуатации объекта. Контроль показателей состояния сооружения не осуществлялся. Кроме того, параметры ГТС не соответствовали указанным в техпаспорте сооружения.

Интересно, что плотина на реке Бегила вместе с аналогичным сооружением на реке Коктюль на территории Заводоуковского городского округа ранее были бесхозными. Контроль их состояния длительное время по этим причинам не осуществлялся. Лишь в январе 2016 года Заводоуковский райсуд признал право собственности на гидротехнические сооружения за администрацией ГО, удовлетворив заявление комитета имущественных отношений. Однако за несколько месяцев руководители муниципалитета не провели каких-либо работ в отношении ГТС на Бегиле.

По результатам проверки Ростехнадзор выдал руководству горокруга предписание с установленными сроками исправления выявленных нарушений, а также возбудил административное производство по ст.9.2 КоАП РФ «Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений».

Фото: zavodoukovsk.online

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code