«Тюменьэнерго» и «МРСК Урала» претендуют на часть из 17 миллиардов ФСК ЕЭС

Версия для печати
«Тюменьэнерго» и «МРСК Урала» претендуют на часть из 17 миллиардов ФСК ЕЭС

Сетевая компания может выплатить 95% от чистой прибыли по РСБУ

ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК ЕЭС) выплатит 95% от прибыли по РСБУ за 2015 дивидендов. Компания отдаст акционерам, в первую очередь «Россетям» (в УрФО «дочки» – «Тюменьэнерго» и «МРСК Урала»), почти 17 млрд рублей.

Совет директоров ФСК рекомендовал направить на выплату дивидендов 16,98 млрд рублей, или 1,33 копейки на акцию. Об этом сообщила компания в своем официальном раскрытии. Таким образом, она выплатит в качестве дивидендов 95% от чистой прибыли по РСБУ за 2015 год (17,87 млрд рублей). Изначально менеджмент предлагал более скромный уровень выплат — 42% от чистой прибыли по РСБУ, или 17% по МСФО — 7,53 млрд рублей.

ФСК долго не платила дивиденды, но вернулась к практике выплат в 2014 году, перечислив акционерам 0,066 копейки на акцию, или суммарно 1,28 млрд рублей. В апреле правительство рекомендовало госкомпаниям выплачивать в качестве дивидендов не менее 50% от большего из двух показателей — прибыли по РСБУ или МСФО.

Чистая прибыль ФСК по МСФО в 2015 году составила 44,1 млрд рублей. ПАО «Россети», напомним, не будет выплачивать дивиденды, однако, «дочки» «Россетей», по распоряжению правительства, будут обязаны выплатить не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО. Отметим, в УрФО ФСК представлена филиалами «МЭС Урала» и «МЭС Западной Сибири», «Россети» – дочерними предприятиями «Тюменьэнерго» и «МРСК Урала».

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?