Уральские газовики подвели итоги конкурса профмастерства

Версия для печати

Финал прошел в Челябинске

«Газпром трансгаз Екатеринбург» озвучил итоги конкурса профмастерства. В нем приняли участие филиалы предприятия, расположенные в Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.

На предприятиях отобрали лучших линейных трубопроводчиков и дефектоскопистов. Финал проходил с 24 по 27 мая на базе челябинского отделения учебно-производственного центра. Смотры состояли из теоретической и практической частей. Теорию участники сдавали в компьютерном классе учебного центра. Оценка ответов на тестовые вопросы производилась по балльной системе с использованием электронной системы VOTUM.

В практической части линейным трубопроводчикам предложили переставить шаровый кран Ду-500, произвести замеры загазованности, определить место для проведения земляных работ, оценить техническое состояние перехода газопровода через автодорогу, а также подготовить поверхность трубы и нанести на нее ремонтное изоляционное покрытие. Дефектоскописты должны были произвести визуально-измерительный контроль качества контрольного сварного соединения, а также радиографический и ультразвуковой контроль качества сварки.

Среди линейных трубопроводчиков лучшим стал Александр Антипин из «Медногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов» (ЛПУМГ). Лучшим дефектоскопистом был назван  Дмитрий Кузнецов, представляющий «Управление аварийно-восстановительных работ» (УАВР) №3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code