Паслер приехал с инспекцией на площадку «Энергомаша» в Сысерти

Версия для печати

Премьер заявил о максимальном содействии предприятию

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня  посетил производственную площадку АО «Уралгидромаш», которое ранее входило в группу «Энергомаш» Александра Степанова. Премьер встретился с коллективом предприятия и осмотрел продукцию.

Генеральный директор компании Игорь Птицын показал Денису Паслеру  новое оборудование цеха стальных металлоконструкций, где производятся баки и консоли высоковольтных трансформаторов, а также  немецкий обрабатывающий центр, который используется для производства гидромашин. В частности, главе правительства продемонстрировали инновационный проект предприятия – экологически чистый насос, которому не требуется масло. Он находится в стадии опытно-конструкторской разработки. Общий бюджет проекта оценивается в 777 млн рублей. Ожидается, что серийный выпуск продукции начнется к концу 2016 года, сообщает пресс-секретарь премьера.

По итогам встречи Денис Паслер отметил, что правительство области будет делать все, чтобы содействовать развитию «Уралгидромаша». По его словам, качество продукции предприятия является его преимуществом перед конкурентами.

«Правительство Свердловской области внимательно следит за ситуацией на «Уралгидромаше», мы в среднем раз в месяц с руководством встречаемся, оперативно решаем вопросы поддержки, когда это требуется», – сказал премьер.

Как отмечает пресс-секретарь главы правительства, АО «Уралгидромаш» включено в перечень предприятий, имеющих федеральное значение и оказывающих серьезное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Свердловской области. Именно поэтому Денис Паслер лично уделяет большое внимание стабильности работы этого предприятия.

Напомним, производственная площадка «Уралгидромаша» находится в Сысерти. Прежнее название организации – ЗАО «Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш». компания принадлежит АО «Уралэлектротяжмаш».  Ранее в отношении предприятий, а также  ООО «Эльмаш», аффилированного с УГМ, были поданы иски о банкротстве. Однако судебные производства прекращены

Отметим, изначально «Уралгидромаш» и «Уралэлектротяжмаш» входили в группу «Энергомаш». Собственник холдинга Александр Степанов был осужден за преднамеренное банкротство материнской компании ОАО «Уралэлектротяжмаш – Уралгидромаш». Сегодня, подчеркивают в юридической службе «Уралэлектротяжмаша», Александр Степанов не является бенефициаром группы УЭТМ-УГМ. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?