Тефтелев поручил очистить гостевые маршруты Челябинска от незаконной торговли

Версия для печати
Тефтелев поручил очистить гостевые маршруты Челябинска от незаконной торговли

Предпринимателям предложат работу на ярмарках

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил о большом числе несанкционированных ларьков и павильонов на гостевых маршрутах города. На аппаратном совещании в мэрии 30 мая градоначальник отметил, что ответственность за них несут районные администрации.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам главы Челябинска, многие из временных объектов городские власти сейчас сносят. При этом необходимо обеспечить предпринимателям возможности для развития. «Мы должны дать нашему малому бизнесу возможность торговать. Однако все «излишества» необходимо пресекать, обращаясь в районные администрации», – отметил Тефтелев.

Как пояснил председатель гордумы Станислав Мошаров, наибольшее число несанкционированных объектов насчитывается в Курчатовском, Ленинском и Калининском районах. В Ленинском районе были неоднократные жалобы на несанкционированную торговлю по улице Гагарина. Там в течение двух месяцев проводились рейды, но как только они заканчивались, торговля туда возвращалась.

«Поэтому мы говорим о необходимости создания условий для тех, кто там торгует. В данном случае было найдено решение недалеко от того места, где обычно идет торговля, организовать ярмарочные места в круглогодичном варианте для того, чтобы тем, кто занимается этой торговлей на улице Гагарина, было удобно разместиться рядом с этим местом, которое в том числе устраивает местных жителей. Этот пример можно распространить на все районы», – считает Мошаров.

Напомним, в 2015 году в Челябинске в плановом порядке было снесено больше 300 несанкционированных ларьков. По заявлению местных властей, работы по их сносу были проведены в плановом порядке.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code