Уральские ученые покажут первый промышленный 3D-принтер на «ИННОПРОМе»

Версия для печати
Уральские ученые покажут первый промышленный 3D-принтер на «ИННОПРОМе»

Создана первая аддитивная машина

На Среднем Урале появилась первая свердловская аддитивная машина – промышленный 3D-принтер. Он будет представлен на «ИННОПРОМе-2016», который пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, почти все детали агрегата были напечатаны специалистами регионального инжинирингового центра лазерных и аддитивных технологий Уральского федерального университета (РИЦ) за 6 месяцев.

«В центре работают аддитивные машины, которые печатают при помощи мелкодисперсных порошков из титана, алюминия, полиамида (пластик). Мы изготовили почти все детали для нашего принтера – сейчас сборка завершена, машина проходит отладку, дописывается программное обеспечение. Скоро приступим к испытаниям», – отметил директор РИЦ.

Аддитивная машина позволит увеличить объемы выпуска готовой продукции и расширить, таким образом, количество заинтересованных в данных технологиях предприятий. Стоит отметить, страной-партнером «ИННОПРОМа» в этом году станет Индия.

Напомним, ранее РИЦ, УрФУ и НПО «Экспериментальный завод» получили одобрение Федерального центра проектного финансирования «Внешэкономбанка» на кредит в 200 млн рублей. Средства выделялись под цели разработки проектной документации для создания производства 3D-принтеров. Однако инициаторы проекта столкнулись со сложностью – руководство НПО «Экспериментальный завод» отказалось от подписания соглашения с ФЦПФ, сославшись на и без того высокую кредитную нагрузку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?