На летний отдых детей в Югре выделили 1,1 миллиарда

Версия для печати

Досуг обеспечат 590 площадок

Объем средств, предусмотренный для летнего отдыха детей в ХМАО-Югре, составляет 1,1 миллиарда рублей. Уровень финансирования на 9% превысил прошлогодний.

Времяпрепровождение несовершеннолетних жителей округа будет профинансировано из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. В частности, госказна выделяет 13,1 млн рублей (в 2015 году финансирование не производилось), региональный бюджет – 829,9 млн рублей (годом ранее – 707,6 млн), а бюджеты муниципалитетов – 261,7 млн (в 2015 году – 309 млн).

Отметим, РЖД с 1 июня по 31 августа предоставляет 50-процентную скидку на билеты в поездах дальнего следования для детей в возрасте от 10 до 17 лет в общих и плацкартных вагонах.

На заседании окружной ведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, прошедшей в режиме видеоконференции накануне, замглавы Департамента соцразвития ХМАО Елена Немчинова сообщила, что в региональный реестр включено 590 оздоровительных организаций. Им предстоит обеспечить отдых более 91,2 тыс. юных югорчан (годом ранее – немногим более 88,3 тыс.).

В автономии будет действовать 493 площадки с дневным пребыванием детей, 55 палаточных лагерей и 16 лагерей труда и отдыха. 2 оздоровительные организации будут открыты на базе санаториев «Нефтяник Самотлора» в Нижневартовске и «ЮгорскТрансгаз» в Югорске.

Свыше 20,5 тыс. детей без учета путевок Департамента здравоохранения отправятся на отдых за пределы Югры. 208 югорских школьников отдохнут во всероссийских детских центрах «Артек» (Крым), «Орленок» (Туапсе) и «Смена» (Анапа). В санаторно-курортных организациях Крыма, Кавминвод и Краснодарского края будут отдыхать 1146 детей, состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях. Несовершеннолетние отправятся к местам отдыха по системе «Мать и дитя». В санатории «Юган» на территории Нефтеюганского района по такому принципу оздоровятся 750 детей.

Кроме того, в приоритетном порядке власти региона организуют отдых и оздоровление детей из социально незащищенных групп населения. В это число попали более 41,3 тыс. юных югорчан или 62% от общего количества несовершеннолетних данной категории.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?