В Тюменской области отметили снижение безработицы

Версия для печати

В муниципалитетах создали 400 дополнительных рабочих мест

В Тюменской области на заседании регионального антикризисного штаба обсудили ситуацию на рынке труда. Мероприятие в режиме видеоконференции с главами муниципалитетов провел губернатор Владимир Якушев.

В регионе на постоянной основе проводится мониторинг положения на рынке труда. По словам директора Департамента труда и занятости населения Сергея Кабанова, текущая ситуация опасений не вызывает. Глава ведомства охарактеризовал ее как контролируемую. Коэффициент напряженности на 25 мая 2016 года составлял 0,3 человека на одну вакансию. В банке Департаменте труда и занятости наличествует около 22,5 тыс. свободных рабочих мест. При этом на учете в центрах занятости населения зарегистрировано чуть более 5 тыс. жителей Тюменской области, а уровень официально зафиксированной безработицы составляет 0,75%.

«Значительно снизить показатели напряженности на рынке труда в муниципальных образованиях помогли принятые меры по организации 400 дополнительных рабочих мест. Более 300 из них уже занято, создается еще 600, а при необходимости и это количество будем увеличивать. На целый процент меньше стал уровень безработицы в Казанском районе, где удалось трудоустроить более 140 человек», – отчитался перед главой региона Сергей Кабанов.

Губернатор потребовал от участников штаба тщательно контролировать ситуацию на рынке труда, анализировать происходящие процессы и прогнозировать последствия. Владимир Якушев подчеркнул, что на основе предоставляемых статданных будет выделяться финансовая поддержка для исполнения профильных программ в муниципалитетах.

Отметим, что по состоянию на конец февраля текущего года уровень официальной безработицы в Тюменской области составлял 0,8%. В центрах занятости населения состояло на учете 5,8 тыс. жителей региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code