Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг УБРиР

Версия для печати
Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг УБРиР

Кредитный рейтинг подтвержден на уровне «АА»

Рейтинг кредитоспособности УБРиР (29,99% принадлежит владельцу «Русской медной компании» Игорю Алтушкину) подтвержден национальным рейтинговым агентством (НРА) на уровне «АА» со стабильным прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, на решения повлияли сильные позиции банка в регионе, стабильно положительный финрезультат и консервативный подход к оценке рисков.

«Успешная реализация принятой долгосрочной стратегии позволяет Банку сохранять устойчивое финансовое положение, удерживать на высоком уровне качество кредитного портфеля, развивать наиболее перспективные направления бизнеса. Структура активов и пассивов сбалансирована по срокам, хорошо диверсифицирована по инструментам, Банк имеет комфортный уровень ликвидности, а также запас норматива достаточности капитала», – говорится в сообщении НРА.

Среди факторов, оказывающих давление на рейтинговую оценку, эксперты выделяет высокий уровень концентрации на крупных кредитных рисках, снижение показателей процентной маржи, обусловленное ростом стоимости фондирования.

Кроме того, в текущем году качество розничных кредитов может ухудшиться еще сильнее, что потребует от банка формирования дополнительного объема резервов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?