РЖД показали новую модель «Ласточки» для магистрали Екатеринбург – Челябинск

Версия для печати
РЖД показали новую модель «Ласточки» для магистрали Екатеринбург – Челябинск

Вице-президент РЖД Михаил Акулов осмотрел поезд в Москве

Руководство РЖД осмотрело новый электропоезд «Ласточка-Премиум» (серия ЭС2ГП), изготовленный на заводе «Уральские локомотивы» (группа «Синара»). В мероприятии принял участие вице-президент РЖД Михаил Акулов.

В перспективе такие электропоезда могут обеспечить межрегиональную перевозку пассажиров и связать Екатеринбург с Челябинском, Пермью и Тюменью, сообщают в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

«Уральским локомотивам» удалось стать центром современного машиностроительного кластера, его системообразующим звеном. Благодаря этому в 2015 году уверенно встал на рельсы первый российский скоростной электропоезд «Ласточка», – сказал губернатор региона Евгений Куйвашев.

В рамках рабочей встречи железнодорожники осмотрели электропоезд, который с апреля текущего года проходит приемочные и сертификационные испытания на полигонах «Российских железных дорог». Принципиальное отличие новой модификации «Ласточки» – высокое содержание ключевых компонентов и систем российского производства.

«Уральские локомотивы планирую довести уровень локализации производства электропоезда с показателем не менее 80% в 2017 году», – отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев.

Напомним, электропоезда «Ласточка» стали лучшим проектом импортозамещения в конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2015» . В Свердловской области «Ласточки» осуществляют перевозки с 5 ноября 2015 года. Поезда «Уральских локомотивов» ходят из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Верхотурья и Первоуральска. В планах Серов и соседние регионы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code