«Уральские авиалинии» «пошли» с ветеранами ВОВ в 9-й арбитраж

Версия для печати

Авиакомпания не оставляет надежды взыскать компенсацию

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 7 июня жалобу ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» (УАЛ) на отказ во взыскании с Росавиации 1,9 млн рублей убытков за перевозку участников ВОВ в период празднования 70-й годовщины победы.

Авиакомпания обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 10 марта. Иск мотивирован тем, что в рамках постановления правительства РФ от 17 марта 2015 года авиакомпания обеспечила перевозку участников и инвалидов ВОВ. Всего было перевезено 284 пассажира. Авиакомпания 25 июня 2015 года в адрес Росавиации направила заявку на получение субсидии на возмещение потерь в доходах в связи с обеспечением бесплатного проезда участников и инвалидов ВОВ.

Ведомство, уточняет РАПСИ, 2 июля 2015 года возвратило «Уральским авиалиниям» документы со ссылкой на несоответствие заявки форме. В частности, указанное в заявке наименование организации транспорта не соответствует полному наименованию юрлица, указанному в свидетельстве о госрегистрации коммерческой организации. Также в представленной заявке указан только один адрес без указания его вида (юридический или почтовый).

По мнению суда первой инстанции, не установлено наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и убытками, возникшими у истца. Правомерность позиции Росавиации, изложенная в письме от 2 июля 2015 года, проверена судом и нашла свое подтверждение путем проверки представленной в материалы дела документации, которая направлялась авиакомпанией для получения субсидии.

Арбитраж указал, что ответчик осуществляет выполнение возложенных на него публичных функций, в том числе по контролю за соблюдением условий предоставления спорной субсидии. Однако обязательства по доведению субсидии до исполнителя не являются собственными денежными обязательствами ответчика, говорится в решении суда. Таким образом, возникшие у истца убытки не являются расходными обязательствами ответчика, отметил арбитраж.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?