Челябинцам пригрозили уголовной ответственностью за лесные пожары

Версия для печати
Челябинцам пригрозили уголовной ответственностью за лесные пожары

Виновников лесных пожаров привлекут к уголовной ответственности

В Челябинской области был наложен запрет на разжигание костров в лесах. Его нарушителям грозят штрафы от 2,5 до 200 тыс. рублей. Если же костер не просто был разведен, а привел к лесному пожару, виновнику грозит уголовная ответственность. Об этом сообщил вице-губернатор региона Олег Климов.

Вышеуказанный запрет был установлен в связи с введением на Южном Урале особого противопожарного режима. «Разрешается в лесу заниматься спортом, пробежкой, проходить на рыбалку к озеру. При этом идти в лес с целью провести вечер у костра и пожарить шашлыки точно нельзя», – отметил Климов.

По словам начальника главного управления лесами Челябинской области Виктора Блинова, в 2015 году нарушители законодательства пополнили региональную казну на 4 млн рублей.

«Больше всего от лесных пожаров страдают территории муниципальных районов, которые примыкают к городу Челябинску – Красноармейский, Еткульский и Сосновский муниципальные районы, куда отправляются для загородного отдыха жители южноуральской столицы», – пояснил руководитель ведомства.

На сегодняшний день региональные чиновники отмечают на Южном Урале стабильную обстановку без существенных возгораний. С начала года было зафиксировано 8 крупных пожаров, все из них удалось своевременно ликвидировать. По сравнению с 2015 годом число пожаров увеличилось на 7%, при этом снизился уровень пожароопасной ситуации. Особый противопожарный режим в области будет снят после того, когда пройдут дожди, а службы контроля зафиксируют практически полное отсутствие возгораний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code