Коркинский разрез привел жителей Розы к прокурору

Версия для печати

Инициативная группа лично встретилась с Александром Кондратьевым

Жители поселка Роза Коркинского района Челябинской области поблагодарили регионального прокурора Александра Кондратьева за то, что он «не замалчивает опасность нахождения детей в школах и детском саду, находящихся на краю Коркинского угольного разреза». Инициативная группа приехала в Челябинск, чтобы лично выразить главе ведомства свою признательность.

Встреча состоялась в региональной прокуратуре. По словам ее инициаторов, облпрокурор единственный из представителей органов власти не замалчивает риски, которым ежедневно подвергаются школьники и детсадовцы Розы.

«У нас к Вам единственная просьба – сохранить свою принципиальную позицию и независимость, взять ситуацию под личный контроль, не отступать под натиском чиновников», – обратились розинцы к Кондратьеву.

Как сообщала «Правда УрФО», на сегодняшний день, согласно проверке прокуратуры, существует опасность обрушения школ и детского сада в Коркинский угольный разрез. Риску каждый день подвергаются тысячи детей. Жители «прибортовой» территории разреза были переселены оттуда в 2012-2013 годах по распоряжению правительства РФ. Однако до сих пор не все объекты находятся в безопасности. Розинцы настаивают на выделении «Челябинской угольной компанией» 1 млрд рублей на переселение людей из опасной зоны и строительстве новых школ и детского сада в безопасных местах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?