«Тюменьэнерго» обсудило проблемы открытости госзакупок для малого бизнеса

Версия для печати

Представители компании обнародовали предложения по решению вопроса

Сотрудники АО «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») приняли участие в форуме «Малый бизнес: перемены и перспективы», прошедшем в Нижневартовске. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы участия субъектов малого бизнеса в госзакупках и обеспечение свободного доступа к инженерно-технической инфраструктуре.

По словам спикеров форума, участие в госзакупках является одной из наиболее действенных форм поддержки малого и среднего бизнеса, однако ее реализация «буксует». В числе причин, по мнению представителей «Опоры России» и ОНФ, – слабая информированность предпринимателей и частые изменения законодательства.

«В настоящее время все информационные меры по открытости закупок обеспечены законодательно и реализованы. Для того чтобы правильно планировать свое участие в конкурсах, предпринимателям нужно иметь в виду, что все закупки анонсируются. Например, у нас график проведения конкурсов, открытых запросов цен и предложений на год размещается на сайте компании в разделе «Поставщикам» заблаговременно и затем четко соблюдается – за этим следят присутствующие здесь представители УФАС. Призываю проявлять активность, учиться правильно пользоваться информацией, не бояться работать в консорциуме, вести диалог и приглашаю всех к участию в наших закупках», – отметил первый заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?