Челябинские коммунальщики и МУПы нарастили долг перед энергетиками до 600 миллионов

Версия для печати
Челябинские коммунальщики и МУПы нарастили долг перед энергетиками до 600 миллионов

Задолженность увеличилась в 2 раза

По состоянию на начало апреля 2016 года общий долг организаций жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных учреждений перед ПАО «Челябэнергосбыт» превысил 600 млн рублей.

Это почти в 2 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из общей суммы более 540 млн рублей энергетикам должны предприятия ЖКХ, сообщают в пресс-службе компании.

«Основными должниками являются предприятия водоснабжения (водоотведения) и теплоснабжения, являющиеся неотключаемыми потребителями. Прикрываясь особым статусом, коммунальщики, не прекращая потреблять большие объемы электроэнергии, игнорируют ее оплату», – прокомментировали эту ситуацию в ПАО «Челябэнергосбыт».

Больше всего энергетикам должны в ООО «Горводопровод» Верхнеуфалейского ГО (24 млн рублей), в ООО «Горводоканал» Бакальского городского поселения (22,68 млн), и в МУП МГО «Городское хозяйство», Миасского ГО (17,9 млн). Также в списке должников значится МУП «Водоканал» Троицка, который находится в процедуре банкротства. Его общий долг составил 45,6 млн рублей.

На сложившуюся ситуацию с беспрецедентным увеличением долгов в сфере ЖКХ энергетики обращают внимание надзорных органов, представителей областной власти, так как это может грозить энергобезопасности всего региона, отмечают в «Челябэнергосбыте».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?