Паслер заявил об увеличении расходов на медицину

Версия для печати
Паслер заявил об увеличении расходов на медицину

Правки внесут в законопроект о бюджете на 2016 год

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сегодня представил областному Минздраву нового главу ведомства Игоря Трофимова. Премьер поручил министру «разобраться с вопросами оптимизации».

Глава правительства поставил Игорю Трофимову задачу решить ключевые проблемы: кадровое обеспечение здравоохранения и доступность первичной медпомощи в малых и отдаленных территориях.

«В сравнении с другими регионами расходы здравоохранения Свердловской области на одного жителя далеко не самые маленькие, средств достаточно. Это значит, что необходимо пересматривать эффективность этих расходов», – заявил премьер.

Глава областного правительства также заявил, что сумма расходов на здравоохранение в 2016 году будет увеличена. В течение 10 дней пройдет формирование изменений в региональный бюджет.

Паслер добавил, что в последнее время большинство жалоб жителей области связано не с ЖКХ, как это было многие годы, а со здравоохранением. Однако он уточнил, что это не итог работы предыдущего министра и команды, а «последствия глобальных изменений в здравоохранении России».

Премьер поручил «разобраться с вопросами оптимизации здравоохранения, на которые активно реагируют жители муниципалитетов». Особенно это касается сегмента первичной медпомощи, прежде всего, программы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). По словам премьера, она «реализуется успешно», но есть «болевые» точки, которые волнуют жителей, с которыми надо разбираться».

«Необходимо также более упорядоченно, более взвешенно подходить к кадровой политике как внутри министерства, так и в учреждениях. Это вопрос номер один», – подчеркнул Денис Паслер.

Напомним, указ о назначении Игоря Трофимова на должность министра здравоохранения Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев подписал накануне. Сегодня новый глава ведомства приступил к своим обязанностям. До прихода в министерство он занимал пост главы регионального территориального органа Росздравнадзора. Его предшественник, Аркадий Белявский, подал в отставку в начале мая.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.