Осужденная экс-сотрудница тюменского УФМС отправилась в колонию за неуплату штрафа

Версия для печати
Осужденная экс-сотрудница тюменского УФМС отправилась в колонию за неуплату штрафа

Гузель Елизарьева не отдала государству 2,8 миллиона рублей

24 мая Тюменский райсуд вынес постановление о замене экс-чиновнице УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе Гузели Елизарьевой штрафа в 2,8 млн рублей на лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Как ранее сообщалось, в период с октября по ноябрь 2014 года Елизарьева, занимая должность старшего инспектора УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе, помогла 5 мигрантам за взятки в общей сумме 95 тыс. рублей незаконно получить российские паспорта.

Приговором Тюменского районного суда от 20 июля 2015 года она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере через посредника» и осуждена к штрафу в 30-кратном размере взятки, то есть 2 млн 850 тыс. рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил Елизарьеву права занимать должности в органах Федеральной миграционной службы. Приговор суда 22 сентября 2015 года вступил в законную силу.

28 октября 2015 года судебным приставом в отношении осужденной было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольной уплаты штрафа. 18 января 2016 года Тюменский райсуд по ходатайству осужденной предоставил ей рассрочку уплаты штрафа на 5 лет. Ежемесячно она должна была гасить по 47,5 тыс. рублей. 4 февраля 2016 года ей вручено требование о ежемесячном предоставлении квитанции об оплате штрафа согласно рассрочке.

Однако в нарушение Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в соответствии с которым она была обязана в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа, в марте 2016 года Елизарьева вместо 47,5 тыс. заплатила всего 5 тыс. рублей. В связи с грубым нарушением условий рассрочки судебный пристав-исполнитель обратился в Тюменский районный суд с представлением о замене штрафа на другой вид наказания. Участвующий в деле прокурор поддержал представление пристава.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.